close

2022 年,神賜給我們復興的異象!

 

6.jpg

經文|徒3:19-20

 

所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;
Repent therefore, and turn back, that your sins may be blotted out, that times of refreshing may come from the presence of the Lord,(ESV)

 

當我為今年的主題禱告尋求的時候,神把「復興」的渴望放在我心裡。

過去幾年,教會經歷了許多事,我們為同性婚姻爭戰了六年。2020-2021因為新冠病毒,教會許多計畫暫停,好不容易在去年十月開始恢復正常的聚會。

因此,對於今年我有一個渴望,渴望「復興能夠臨到教會」。

 

什麼是復興?復興最主要的定義是:安舒的日子-times of refreshing

 

Refreshing ,是恢復呼吸、恢復生命,甦醒、更新(revival)的意思。

 

中文翻成「安舒的日子」是從壓抑、不能呼吸、沉睡、沒有生命,到恢復呼吸、生命力、甦醒、更新,就是安舒的日子來到,這就是復興。在過去幾年教會面對同性婚姻、新冠病毒,我們有很多的掙扎和壓抑,好像被掐住脖子,在新的一年,我渴望教會能恢復、更新,安舒的日子來到,期待教會能開始走在復興的路上。

 

復興,是對神的渴望!

他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」(徒1:6)

So when they had come together, they asked him, “Lord, will you at this time restore the kingdom to Israel?”

 

以色列在主前586年亡國之後,一直期待彌賽亞來臨,因此當耶穌復活,門徒們對耶穌充滿了期待,他們問復活的耶穌,祢復興以色列就在這時候嗎?

我們可以理解門徒對復興的渴望,但耶穌對復興的回答卻超過門徒的理解。耶穌是他們等候許久的彌賽亞沒錯,但耶穌要復興的不是以色列國,而是神的國。每個時代的門徒都需要了解:主的復興不是復興政治性的國度,不是地上的國,而是神的國降臨。

 

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(徒1:8)





 

耶穌清楚的說明,
復興不是取得政治的權力,而是倚靠聖靈的能力;
復興不是限制在以色列全地,而是直到地極;
復興不是倚靠國家法律,而是耶穌的見證;

復興不只是地上的國,更是神的國。

 

復興,是對國家、社會、教會失望之後,對神的渴望。

 

當我們用盡了一切方法,卻眼睜睜看見國家在罪中沈淪、家庭瓦解、年輕人沈迷在電動遊戲、色情、毒品裡,人們看不見未來的希望。教會追逐著世界的潮流,打扮成成功卓越的人士,滿足於現況,積極與世界互動,甚至跟世界沒有兩樣。我們在失望中必須轉向神、渴慕神,期待神的介入,復興教會!


 

1904-1905威爾斯大復興

由一位26歲,沒有受什麼教育的礦工Evan Roberts所開始的大復興。

當時國家貪污腐敗、賭博、酗酒,社會風氣敗壞,教會受到加爾文進化論衝擊、自由神學興起,教會宗教化、死氣沉沉,人們離開教會。當時有一群對國家社會教會失望、渴慕復興的弟兄姊妹,開始起來為教會禱告。在一個早上的禱告特會結束時,聽見聖靈對他們說:O Lord, bend me!主,折服我!

 

Evan Roberts聽見後大為感動,他開始禱告:「主啊!折服我,主啊!折服教會,好拯救世界。」他開始四處傳福音,神使用他開始一段歷史上最大的復興,當時到處都有人聚集禱告,車站、礦場、學校、工作場所,人們開始悔改歸向神,他在兩年內帶領了十萬人信主!

 

威爾斯大復興,提升了國家道德水平,改變了社會風氣,賭博、酗酒的人悔改信主,許多貪污、逃稅的人悔改,提升了國家的稅收,甚至影響了全世界。律師、法官開始失業,酒吧和舞廳停業,因為沒有人犯罪、沒人去聲色場所。

 

Evan Roberts,一位沒有什麼學問的礦工,因為對國家、社會、教會的失望,倚靠神開始了復興運動,帶來200年的影響力,影響了美國、南美、南非、韓國、中國——1906阿蘇薩大復興,開始了五旬節靈恩運動,是神召會復興的開始,韓國的純福音教會、澳洲Hillsong教會都是神召會背景;1907平壤大復興,奠立了20世紀韓國教會復興的基礎。

 

二十世紀初的威爾斯大復興,是歷史上影響很深遠的復興,印度、韓國、南非、中南美洲的宣教運動都受到影響。二十一世紀初,教會同樣面對的處境是很類似的,人們嘲笑神,教會娛樂化、世俗化,人們不再相信教會,貧富差距、道德敗壞⋯⋯

 

對神的渴望,從禱告開始!

這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。(徒1:14)

 

每一次復興都是從禱告開始。當我們渴望看見改變,用盡一切人的方法,帶來的只是更深的失望,讓我們開始渴慕神、仰望神,等候聖靈降臨!渴望神的復興來到!
 

復興,有神的時間。我們要知道神的時間,渴望、禱告、等候。

我相信,神的時間已經到了!當我們開始在絕望中轉向神,當我們開始悔改歸正,期待神的能力降臨在我們身上時,我相信我們會看見復興!讓我們起來禱告,渴望神復興的時刻來到,主啊!折服我,主啊!折服教會。我們要看見台灣的復興、華人的復興!

arrow
arrow
    全站熱搜

    張振華 牧師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()